Neanche la porto in tavola che è già finita, questa torta alla crema è la fine del mondo: mio figlio ne va matto!

  • Torta al latte e biscotti, il dolce freddo che accontenta tutti a casa: mio figlio ne va matto!

La torta al latte e biscotti cremosa è un dolce freddo che ha conquistato tutti in famiglia. Con la sua consistenza morbida e cremosa e il suo sapore delicato, è diventata una vera e propria delizia per il palato. Questa delizia unisce la freschezza di una crema al latte ultra cremosa alla consistenza croccante delle briciole di biscotto, creando un contrasto che accontenta tutti i palati. Vediamo come preparare questo dolce!

Torta al latte e biscotti

Ingredienti

  • 400 ml di latte intero
  • 200 ml di latte di cocco senza zuccheri
  • 4 cucchiai di amido di mais (40 g)
  • 1 lattina di latte condensato (395 g)
  • 1 confezione di panna (200 g)
  • 200 g di biscotti al latte tritati
  • 2 cucchiai di burro fuso (40 g)

Per guarnire:

  • 1/2 tavoletta di cioccolato bianco tritato (40 g)
  • 200 ml di panna montata pronta

Preparazione

Per la crema:

  1. In un pentolino mescolare il latte condensato e l’amido di mais fino a completo scioglimento.
  2. Aggiungere la panna, il latte di cocco, il latte intero. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Accendete il fuoco a temperatura media e mescolate continuamente finché la crema non si sarà addensata.
  4. Macinare i biscotti fino a formare delle briciole fini. Se non hai un tritatutto, usa un frullatore o un mattarello.
  5. Mescolare il burro fuso con i biscotti sbriciolati fino a quando le briciole saranno leggermente umide.

Assemblaggio:

  1. In una pirofila di vetro (25 x 17 x 6 cm), stendere l’1/3 della crema al latte sul fondo, ricoprendo tutta la superficie.
  2. Sopra, posizionate metà quantità dei biscotti macinati e premete leggermente per livellare.
  3. Aggiungete un altro strato di crema, livellate e terminate con un altro strato di biscotti macinati, lasciandone una piccola quantità per la decorazione superficiale della torta.
  4. Terminate con il resto della crema e livellate accuratamente per lasciare la superficie liscia.

Copertura:

  1. Montare la panna a neve ben ferma e spalmarla sull’ultimo strato di torta.
  2. Decorare con il resto dei biscotti macinati tenuti da parte e pezzetti di cioccolato bianco.
  3. Conservare la torta in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirla e portarla in tavola!

Il  consiglio dello chef

Se volete dargli un tocco ancora più speciale, aggiungete alla crema durante la cottura, la scorza di limone o l’essenza di vaniglia.   Se stai cercando un dessert elegante e facile da preparare, questa torta fredda è la scelta migliore. Il tocco finale di panna montata e cioccolato bianco tritato aggiunge un fascino che delizia gli occhi e il palato.

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