Le zucchine croccanti sono un’alternativa gustosa e salutare alle patatine imbustate. Sono fatte in casa, quindi si ha il controllo degli ingredienti utilizzati. Inoltre, le zucchine sono ricche di nutrienti come vitamine, minerali e fibre, che le rendono una scelta più salutare rispetto alle patatine industriali.
La preparazione delle zucchine croccanti richiede solo 5 minuti, quindi sono perfette per una cena veloce o uno spuntino sfizioso. Possono essere servite come antipasto, contorno o spuntino. La loro consistenza croccante e il sapore delicato delle zucchine si sposano alla perfezione con la salsa piccante e cremosa.
In conclusione, le zucchine croccanti sono un’ottima alternativa alle patatine imbustate. Sono facili e veloci da preparare, fatte in casa e nutrienti. Affettando sottilmente le zucchine e mescolandole con albumi montati a neve ferma, si ottiene una consistenza croccante e leggera. Provatele e non ve ne pentirete!
Zucchine croccanti, le preparo in un attimo e le sgranocchio al posto delle patatine: sono eccezionali!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Tempo totale: 25/30 minuti
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 cucchiai pieni di farina
- spezie q.b.
- paprika q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere
per la salsa:
- 125 gr di yogurt bianco
- 2 cucchiaini di salsa chilli (piccante)
- mezzo succo di limone
- sale q.b.
Procedimento
- Preparare le zucchine croccanti è semplice e veloce. Basta affettare due zucchine sottilmente con una mandolina e trasferirle in una boule. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare con le mani, lasciando riposare le zucchine.
- Nel frattempo, separate gli albumi dai tuorli. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ferma.
- Una volta che le zucchine hanno rilasciato parte della loro acqua, strizzate con le mani per rimuoverne quanta più possibile.
- Aggiungete una spolverata di paprika, un cucchiaio di pangrattato, spezie a piacere e 2/3 cucchiai pieni di farina o amido di mais.
- Mescolate bene e poi trasferite le zucchine nella boule con gli albumi montati, mescolando delicatamente.
- A questo punto, mettere a scaldare abbondante olio extravergine di oliva o di semi in una padella.
- Prendete una cucchiaiata di impasto per volta e trasferitela nella padella. A seconda della capienza della padella, aggiungete altre cucchiaiate distanziate tra loro e giratele continuamente per evitare che si brucino.
- Continuate a friggere fino a quando le zucchine non saranno croccanti sono dorate.
- Una volta pronte, servite le zucchine croccanti con una salsa fatta con 125 grammi di yogurt bianco, 2 cucchiaini di salsa chili piccante, succo di mezzo limone e sale. Questa salsa leggermente piccante e cremosa si abbina perfettamente alle zucchine croccanti, aggiungendo un tocco di sapore in più.
Per il video delle zucchine croccanti guarda qui!